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Avrai capito che è per noi anche motivo di orgoglio la convenzione con l'Università di Parma che ci permette di accogliere tirocinanti insieme ai quali studiamo e formuliamo nuovi prodotti. Loro ci danno una mano in produzione e noi, in particolare la Dr.ssa Gandolfi in veste di tutor, li affianca nella progettazione di un nuovo prodotto che diventerà oggetto della loro tesi per essere proclamati dottori in Scienze Gastronomiche o Tecnologi alimentari. 

 Finalmente ci siamo! Possiamo proprio dire di aver "partorito" una nuova linea di prodotti davvero innovativi: panini salati e muffin dolci, entrambi chetogenici! 

"KETOGO!", questo il suo nome, lo puoi leggere in stile english oppure in stile tutto emiliano come l'esclamazione di stupore "che togo!!".

KETOGO! è il frutto di un lungo lavoro di ricerca e sviluppo fatto dalla Dr.ssa IRENE BELLANTUOMO con la supervisione della Dr.ssa Gandolfi. Irene è una ragazza appassionata e volenterosa di 27 anni che si sta laureando come Tecnologa Alimentare all'Università di Parma e sta finendo il suo Tirocinio c/o il nostro Lab. 

 Finalmente ci siamo! Possiamo proprio dire di aver "partorito" un nuovo BISCOTTO! 

"AMANDE BISCUITS", questo il suo nome, è il frutto di un lungo lavoro di ricerca e sviluppo fatto da LUCA RANUZZI con la supervisione della Dr.ssa Gandolfi. Luca è un ragazzo appassionato e volenteroso di 22 anni che si sta laureando in Scienze Gastronomiche all'Università di Parma e ha svolto il suo Tirocinio c/o il nostro Lab. 

Anche noi aderiamo alla GIORNATA NAZIONALE DEL RIAPRMIO ENERGETICO E DEGLI STILI DI VITA SOSTENIBILI

Il nostro punto vendita sarà illuminato a Lume di Candela!

«Art. 19-bis legge n.34 27/04/2022

- 1. La Repubblica riconosce il 16 febbraio quale Giornata nazionale del risparmio energetico e degli stili di vita sostenibili, al
fine di promuovere la cultura del risparmio energetico e del risparmio di risorse mediante la riduzione degli sprechi, la
messa in atto di azioni di condivisione e la diffusione di stili di vita sostenibili.

Cari amici/che, siamo felicissimi di informarvi che finalmente sono arrivate le nuove farine di farro monococco coltivato e trebbiato a luglio da Franco nei terreni della Partecipanza Agraria di Nonantola (Mo) e di Grano Duro Khorasan coltivato a Ravarino (Mo)!!

Era la prima volta che coltivava entrambi i cereali, a causa della siccità di quest'anno le rese sono state veramente scarse, ma le farine, macinate a Pavullo, sono entrambe davvero superlative!

Ovviamente le nostre coltivazioni sono tutte effettuate SENZA L'UTILIZZO DI SOSTANZE CHIMICHE, solo tratttamenti meccanici e sovesci.

Il pane viene buonissimo e ottimamente lievitato, anche se integrale, guardate le foto!

 Perchè abbiamo scelto di coltivare il Farro Monococco e il Grano Khorasan?

Eccovi la nostra nuova linea di prodotti a base di grano duro varietà Senatore Cappelli. 

Fin dall'inizio della nostra attività ci siamo adoperati per offrirvi prodotti a base di farine di vecchie varietà di grani con caratteristiche salutistiche migliori rispetto a quelli della grande distribuzione a base di grani moderni. 

Perchè il Senatore Cappelli? 

Siamo orgogliosi di presentarvi la nostra nuova linea di prodotti funzionali appositamente studiati dalla Dr.ssa Gandolfi: IPOGLYC.

L'obiettivo nostro era quello di abbassare l'impatto glicemico dei prodotti semintegrali senza alterarne in modo significativo la gradevolezza e senza comprometterne la lievitazione.

Si sa che molte persone sono ancora molto legate al pane bianco e fanno fatica ad introdurre pani integrali di colore più scuro, sapore più intenso e di struttura più compatta, pur sapendo che sono più salutari. E' pensando ai bisogni di queste persone che abbiamo sempre affiancato ai nostri prodotti integrali, anche qualche prodotto semintegrale. Sempre però con farina di grani antichi tipo 1 con germe. 

È uscito il libro della dottoressa Giorgia Gandolfi, "Perché i nostri geni non sono una condanna" (Terra Nuova Edizioni), un lavoro completo, documentato e chiaro sull'impatto che l'alimentazione e gli stili di vita hanno sulla nostra salute.

È in uscita il libro della dottoressa Giorgia Gandolfi "Perché i nostri geni non sono una condanna. La rivoluzione epigenetica: come vivere sani e più a lungo" (Terra Nuova Edizioni).

Varietà di grani antichi, coltivazione senza pesticidi, macinatura a pietra del chicco integro e proprietà nutrizionali ottimali: sono questi gli elementi chiave delle farine che utilizziamo.

Anche il portale web della rivista Terra Nuova parla di noi! E ospita una intervista dove si racconta la nascita dell'associazione Rinascere e di Rinascere Benefit. Tenacia, pasione, competenza vegono riconosciute!

Bellissimo articolo sul portale di informazione web Il Cambiamento - Dal Virtuale al Reale sulla storia dell'associazione Rinascere, di Rinascere Benefit e della scelta di vita di Giorgia Gandolfi, anima e artefice di queste realtà virtuose.

Da un po’ di tempo si parla di economia solidale, che si può definire come un sistema di relazioni economiche e sociali che pone l’uomo e l’ambiente al centro, cercando di coniugare sviluppo con equità, occupazione con solidarietà e risparmio con qualità.

Dove siamo

Rinascere s.r.l. Societa' Benefit

Sede Legale:
Nonantola (Mo) - Via G. Verdi 21

Sede Operativa:
Modena - Strada Barchetta 145

PIVA/CF/CCIAA: 03937790362

Contatti

Numero REA: MO-429934

Telefono:+39 059 5800662

Mobile: +39 338 2902695

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