Seguici anche sul nostro canale youtube e sui nostri social networks

Isoflavoni per contrastare diabete, osteoporosi e ipertensione

Avete mai sentito parlare degli isoflavoni? Sono polifenoli presenti nella soia, nelle fave e nel kuzu che possono avere effetti estremamente benefici per la nostra salute. Portiamo dunque in tavola gli alimenti che li contengono!

Il più studiato degli isoflavoni è la Genisteina, il fitoestrogeno maggiormente presente nei fagioli di soia. Uno studio sull'assunzione di soia in vari paesi ha rivelato che l'assunzione media giornaliera è nove volte superiore nei paesi asiatici rispetto ai paesi nordamericani ed europei, il che si traduce in un'aspettativa di vita media più elevata. La genisteina emula l’effetto degli  estrogeni, senza però provocare gli effetti avversi noti legati al loro eccesso.

Ecco le proprietà riconosciute degli isoflavoni:

  • Riduzione dei sintomi legati alla menopausa
  • Prevenzione dell’osteoporosi
  • Riduzione dell’incidenza delle malattie cardiovascolari
  • Prevenzione dell’obesità: riduce l’appetito e la deposizione di grassi
  • Antitumorali
  • Migliora la risposta allo stress e il metabolismo della serotonina
  • Diminuisce il colesterolo totale e LDL e aumenta quello buono HDL
  • Effetto antidiabetico: riduce la concentrazione di glucosio nel sangue
  • Antidepressive e ansiolitiche
  • Diminuisce la pressione arteriosa

L’effetto antitumorale della genisteina è esercitato grazie alla sua proprietà di indurre per via epigenetica l’espressione dei geni che sopprimono i tumori diminuendo la metilazione degli istoni e aumentandone la acetilazione (Hardy TM et Tollefbol TO, 2011).

Dove siamo

Rinascere s.r.l. Societa' Benefit

Sede Legale:
Nonantola (Mo) - Via G. Verdi 21

Sede Operativa:
Modena - Strada Barchetta 145

PIVA/CF/CCIAA: 03937790362