visibility PLG_FLEXIBLE_QUICKLOOK

CORSO BASE CUCINA SALUTISTICA VIDEOREGISTRATO

Sales price 168,00 €

Oggi, con la Salute nostra e del Pianeta fortemente a rischio, l’atto più efficace e rivoluzionario per entrambi è cambiare il nostro stile alimentare. Tornare alla Dieta Meditarranea VERA, quella prima dell’era industriale quella tradizionale dei popoli di tutto il mondo basata da sempre prevalentemente su verdure, legumi, cereal integrali e frutta. Impareremo insieme come cucinarli, con piatti semplice e veloci da realizzare, ricchi di fibre, a basso impatto glicemico, equilibrati dal punto di vista nutrizionale ma senza mai rinunciare al Buon Gusto!

A quali lezioni vuoi iscriverti?

CORSO VIDEO-REGISTRATO DELLE LEZIONI GIA' SVOLTE 

 

 "Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo" - Ippocrate da Kos

 

Oggi, con la salute nostra e del pianeta fortemente a rischio, l’atto più efficace e rivoluzionario è cambiare il nostro stile alimentare. Tornare alla dieta mediterranea VERA, quella prima dell’era industriale, quella tradizionale basata da sempre prevalentemente su verdure, legumi, cereali integrali e frutta. Impareremo insieme come cucinare questi cibi, con piatti semplici e veloci da realizzare, ricchi di fibre, a basso impatto glicemico, equilibrati dal punto di vista nutrizionale, senza mai rinunciare al gusto! 

 

PROGRAMMA CORSO

 

 1a LEZIONE: DAL CHICCO ALLA PASTA: CEREALI INTEGRALI CON GLUTINE

  • Cereali raffinati vs integrali, grano moderno vs grani antichi
  • Pasta o cereali in chicco? L’impatto glicemico dei prodotti a base di cereali
  • Cottura dei cereali: con ammollo e senza. Metodo rapido per fare scorta
  • Ricette e degustazione con pasta di grani antichi e cereali in chicco come farro, orzo, avena

Con la Dr.ssa Gandolfi e con lo Chef Dr. Luca Ferrari

 

2a LEZIONE: CEREALI E PSEUDOCEREALI SENZA GLUTINE

  • L’impatto del glutine sul microbiota intestinale
  • I cereali integrali in chicco: I vari tipi di riso integrale, il miglio, il sorgo, il mais
  • Gli pseudocereali: quinoa, grano saraceno e amaranto.
  • Ricette e degustazione a base di cereali e pseudocereali senza glutine

Con la Dr.ssa Gandolfi e con lo Chef Dr. Luca Ferrari

 

3a LEZIONE: LEGUMI, IL SUPERCIBO DEL FUTURO!

  • Legumi: la fonte proteica più ricca di fibre e più sostenibile per il pianeta
  • Vari tipi di legumi, ammollo e cottura, metodo pratico per fare scorta
  • L’Hummus e le sue tante varianti
  • Farinata di ceci con le sue tante varianti
  • Il Tofu: come renderlo gustoso
  • Ricette e degustazione a base di legumi

Con la Dr.ssa Gandolfi e con lo Chef Dr. Luca Ferrari

 

4a LEZIONE: POLPETTE E BURGER VEGETALI

  • Creare deliziose polpette e burger con verdure, cereali integrali e legumi per grandi e piccini, per cene o anche per pranzi veloci al lavoro
  • Salse saporite da abbinare e personalizzare

Con la Dr.ssa Gandolfi e con lo Chef Dr. Luca Ferrari

 

5a LEZIONE: DOLCI AL NATURALE, LE BASI

  • Quali dolcificanti e grassi utilizzare?
  • Porridge d’avena e sue varianti
  • Torte senza farine a basso impatto glicemico
  • Pasta frolla base per biscotti e crostate
  • Base per muffins
  • Base per “nutella” e crema pasticcera in versioni salutistiche

 

La prima mezz’ora sarà dedicata alla teoria, per poi tuffarci nella realizzazione pratica delle ricette e nella degustazione; ove possibile i partecipanti saranno coinvolti nelle preparazioni delle ricette.

 

DOCENTI:

DR.SSA GIORGIA GANDOLFI

Laureata in Scienze dell’alimentazione e gastronomia, naturopata, studia da anni con passione tutto quello che riguarda la salutogenesi. Si occupa di divulgazione scientifica attraverso Rinascere Benefit di cui è stata fondatrice e per la quale organizza corsi e conferenze che tiene personalmente in qualità di docente o coinvolgendo medici e professionisti con cui collabora. Si dedica con passione a diffondere la conoscenza delle medicine alternative in un’ottica di integrazione con le più aggiornate evidenze scientifiche.

 

CHEF DR. LUCA FERRARI

Laureato in biologia + Master in sicurezza degli alimenti; ha ricoperto anche ruoli dirigenziali in diverse cooperative sociali, poi negli anni ha compreso che l’atto più rivoluzionario per il rispetto del pianeta è cucinare e mangiare in modo sostenibile. Ha quindi deciso di diventare cuoco e la sua formazione si è perfezionata alla Joya Academy di Pietro Leemann a Milano. Dopo diversi anni di esperienza nella ristorazione, si dedica ora all’insegnamento e alla divulgazione aderendo al progetto Rinascere Benefit.

 

DOVE:

Lezioni si sono svolte in presenza presso la sede di Rinascere Benefit, a Modena in strada Barchetta 145; le lezioni online su piattaforma Zoom con registrazioni caricate sui canali Youtube di Rinascere Benefit, rivedibili senza limiti di tempo

 

COSTI: 

 Possibilità di iscriversi anche ai singoli incontri

- INTERO PACCHETTO DELLE 5 LEZIONI VIDEO-REGISTRATE € 160 (sconto 

- SINGOLE LEZIONI VIDEO-REGISTRATE 35€ (le opzioni di acquisto sono selezionabili in alto sopra il bottone rosso)

 

Nel costo sono comprese, oltre alle video-registrazioni, le dispense in pdf con parte teorica e ricette realizzate durante le lezioni che ti verranno inviate via mail dopo aver ricevuto iscrizione e pagamento. 

  

SCONTI

- PACCHETTO INTERO “CUCINA360”, ulteriormente scontato, di cui questo corso fa parte, vedi programma completo CLICCANDO QUI per partecipare in presenza e CLICCANDO QUI per partecipare online

- SCONTO 10% sui singoli incontri riservato agli associati a “Rinascere Aps” e agli abbonati alla rivista Terranuova, non cumulabile con altri sconti (sconto pacchetto CUCINA 360 e sconto PACCHETTO 5 INCONTRI), contattaci per avere il codice del coupon di sconto.

  

 

Se hai difficoltà ad iscriverti contattaci e ti aiuteremo: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. —  cell 3382902695