PIZZA FAI DA TE: CORSO AVANZATO DI LIEVITAZIONE MADRE + SFIDA SOCIAL

Sales price 70,00 €

E' possibile realizzare una pizza in teglia nel forno di casa con farine integrali di grani antichi, lievitata con la pasta madre che, oltre a essere più leggera e salutare, sia anche buonissimissima. Vi insegniamo come fare.

Come vuoi partecipare?

SABATO MATTINA 15 GENNAIO 2022 ore 9:30-14:00

 

OBIETTIVI E TEMI TRATTATI NEL CORSO

 

Vedremo insieme :

-come far partire una pasta madre e mantenerla fresca e potente

-come fare buoni impasti integrali ben lievitati per il nostro pane quotidiano

 

Nella parte teorica parleremo di:

-benefici salutistici della lievitazione con pasta madre e con il lievito di birra

-come gestire le variabili microbiologiche per ottenere risultati buoni e ripetibili

-differenze tra grani di varietà antiche e moderne, allergie e intolleranze

-differenze di coltivazione tra grani antichi e moderni

 

PROGRAMMA

 

Sabato 2 OTTOBRE 2021 Ore 9:30-14:00

Si parte con una introduzione teorica della Dr.ssa Gandolfi:

  • I vari tipi di lievitazione, differenze ed effetti della lievitazione con pa­sta madre sulla salute.
  • I vari tipi di farine , differenza tra consumo di cereali raffinati e integrali ed effetti sulla nostra salute.
  • Perché tante intolleranze? Frumento moderno e varietà antiche: un glutine più salutare?
  • Sulla pasta madre: come crearla, i rinfreschi, le modalità di conservazione e mantenimento illustrando il ns metodo

 

Dopo la teoria ogni partecipante realizzerà il rinfresco della pasta madre, l'impasto di una pagnotta di pane, analizzando le differenze delle farine utilizzate, l’idratazione e spiegheremo le due tecniche principali: quella semplice con impasto diretto e quella con autolisi e pieghe di rinforzo, parleremo dei tempi di lievitazione, ed infine della fase non meno importante della cottura.

 

Finito di impastare faremo una pausa dove Franco Vecchi ci illustrerà il progetto Rinascere NaturalFood: cereali e legumi coltivati con amore, senza sostanze chimiche, nel rispetto della terra e della salute dell'uomo.

 

La lievitazione e la cottura verranno fatte con gli impasti  preparati in precedenza da noi, i partecipanti invece si porteranno gli impasti a casa da cuocere nel pomeriggio.

Pranzeremo insieme con varie pagnotte e gustosi condimenti, pizza e focacce, guidandoti nel percorso sensoriale che i vari tipi di farine ci regaleranno. 

 

SFIDA SOCIAL PASTA MADRE: Per 7 gg, dal 2 fino al 9 ottobre compresi, verrà creata una chat di gruppo su Whatsapp, dove potrete postare le foto dei vostri impasti e dei vostri risultati e fare domande; alla fine di ogni giornata posteremo un video dove risponderemo alle domande e ai dubbi espressi in chat durante il giorno.

 

DOVELezioni in presenza presso la sede di Rinascere Benefit, a Modena in strada Barchetta 145; lezioni online su piattaforma Zoom con registrazioni caricate sul ns canale Youtube privato con lezioni rivedibili senza limiti di tempo

 

DOCENTI:

DR.SSA GIORGIA GANDOLFI

Laureata in Scienze dell’alimentazione e gastronomia, naturopata, studia da anni con passione tutto quello che riguarda la salutogenesi. Si occupa di divulgazione scientifica attraverso Rinascere Benefit di cui è stata fondatrice e per la quale organizza corsi e conferenze che tiene personalmente in qualità di docente o coinvolgendo medici e professionisti con cui collabora. Si dedica con passione a diffondere la conoscenza delle medicine alternative in un’ottica di integrazione con le più aggiornate evidenze scientifiche

 

 

COSTO AD INCONTRO:

-IN PRESENZA + REGISTRAZIONE VIDEO + SFIDA SOCIAL: € 70 a persona con pagamento anticipato

-DIRETTA ONLINE + REGISTRAZIONE VIDEO + SFIDA SOCIAL: € 55 con pagamento anticipato

 

Nel prezzo sono compresi:

  • copia slides proiettate per la parte teorica
  • la dispensa con le ricette
  • pranzo a base di pane, focaccia e salse varie
  • pasta madre e pagnotta da portare a casa
  • la video registrazione del corso che potrà essere rivista senza limiti di tempo
  • disponibilità dei docenti via chat

 

Essendo un corso avanzato, non verranno trattati gli impasti del pane che invece sono trattati nel CORSO BASE DI PANIFICAZIONE CHE TROVI QUI

 

SCONTI

-PACCHETTO INTERO “CUCINA 360”, di cui questo corso fa parte, per maggiori info VAI QUI

-SCONTO 10% riservato agli associati a “Rinascere Aps” e agli abbonati alla rivista Terranuova, non cumulabile con altri sconti (sconto pacchetto CUCINA360)

 

ATTENZIONE: nel caso venissero introdotte nuove limitazioni alla possibilità di svolgere lezioni in presenza causa emergenza COVID-19, verrà comunque garantita la possibilità di partecipare alla versione del corso in diretta streaming + accesso alle video lezioni registrate. Di conseguenza verrà rimborsata la differenza di costo tra la partecipazione in presenza e quella online. 

 

Se hai difficoltà ad iscriverti contattaci e ti aiuteremo: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. —  cell 3382902695 

 

 

 

 

Dove siamo

Rinascere s.r.l. Societa' Benefit

Sede Legale:
Nonantola (Mo) - Via G. Verdi 21

Sede Operativa:
Modena - Strada Barchetta 145

PIVA/CF/CCIAA: 03937790362

Contatti

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Telefono:+39 059 5800662

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