CORSO BASE DI PANIFICAZIONE CON PASTA MADRE E GRANI ANTICHI VIDEOREGISTRATO

Sales price 40,00 €

E' possibile realizzare un buon pane integrale di grani antichi lievitato con pasta madre che non sembri un "mattone"? Certo che sì! Ti insegniamo come.

 

CORSO VIDEOREGISTRATO

OBIETTIVI E TEMI TRATTATI NEL CORSO

 

Vedremo insieme :

-come far partire una pasta madre e mantenerla fresca e potente

-come fare buoni impasti integrali ben lievitati per il nostro pane quotidiano

 

Nella parte teorica parleremo di:

  • benefici salutistici della lievitazione con pasta madre e con il lievito di birra
  • come gestire le variabili microbiologiche per ottenere risultati buoni e ripetibili
  • differenze tra grani di varietà antiche e moderne, allergie e intolleranze
  • differenze di coltivazione tra grani antichi e moderni

 

PROGRAMMA

 

Si parte con una introduzione teorica della Dr.ssa Gandolfi:

  • I vari tipi di lievitazione, differenze ed effetti della lievitazione con pa­sta madre sulla salute.
  • I vari tipi di farine , differenza tra consumo di cereali raffinati e integrali ed effetti sulla nostra salute.
  • Perché tante intolleranze? Frumento moderno e varietà antiche: un glutine più salutare?
  • Sulla pasta madre: come crearla, i rinfreschi, le modalità di conservazione e mantenimento illustrando il nostro metodo

 

Dopo la teoria vedremo come realizzare il rinfresco della pasta madre, l'impasto di una pagnotta di pane, analizzando le differenze delle farine utilizzate, l’idratazione e spiegheremo le due tecniche principali: quella semplice con impasto diretto e quella con autolisi e pieghe di rinforzo, parleremo dei tempi di lievitazione, ed infine della fase non meno importante della cottura.

 

Finito di impastare faremo una pausa dove Franco Vecchi ci illustrerà il progetto Rinascere NaturalFood: cereal e llegumi coltivati con amore, senza sostanze chimiche, nel rispetto della terra e della salute dell'uomo.

La lievitazione e la cottura verranno fatte con gli impasti  preparati in precedenza da noi, i partecipanti invece si porteranno gli impasti a casa da cuocere nel pomeriggio.

 

 

DOVE: La lezione è stata videoregistrata in presenza utilizzando la piattaforma Zoom. La registrazione è stata caricata sul nostro canale Youtube, con lezioni rivedibili senza limiti di tempo.

 

DOCENTI:

DR.SSA GIORGIA GANDOLFI

Laureata in Scienze dell’alimentazione e gastronomia, naturopata, studia da anni con passione tutto quello che riguarda la salutogenesi. Si occupa di divulgazione scientifica attraverso Rinascere Benefit di cui è stata fondatrice e per la quale organizza corsi e conferenze che tiene personalmente in qualità di docente o coinvolgendo medici e professionisti con cui collabora. Si dedica con passione a diffondere la conoscenza delle medicine alternative in un’ottica di integrazione con le più aggiornate evidenze scientifiche.

 

COSTO AD INCONTRO:

 

REGISTRAZIONE VIDEO € 40 con pagamento anticipato

 

Nel prezzo sono compresi:

  • copia slides proiettate per la parte teorica
  • la dispensa con le ricette
  • la video registrazione del corso che potrà essere rivista senza limiti di tempo

 

Essendo un corso base, non verranno trattati gli impasti di pizza, focacce e tigelle che invece verranno trattati nel corso PIZZA FAI DA TE

 

SCONTI

-PACCHETTO INTERO “CUCINA360”, di cui questo corso fa parte, per maggiori info VAI QUI

-SCONTO 10% riservato agli associati a “Rinascere Aps” e agli abbonati alla rivista Terranuova, non cumulabile con altri sconti (sconto pacchetto CUCINA360)

 

 

Se hai difficoltà ad iscriverti contattaci e ti aiuteremo: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. —  cell 3382902695 

 

 

 

 

Dove siamo

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