visibility PLG_FLEXIBLE_QUICKLOOK

CORSO BASE CUCINA SALUTISTICA IN PRESENZA

Sales price 275,00 €

Oggi, con la salute nostra e del pianeta fortemente a rischio, l’atto più efficace e rivoluzionario è cambiare il nostro stile alimentare. Tornare alla dieta mediterranea VERA, quella prima dell’era industriale, quella tradizionale basata da sempre prevalentemente su verdure, legumi, cereal integrali e frutta. Impareremo insieme come cucinare questi cibi, con piatti semplice e veloci da realizzare, ricchi di fibre, a basso impatto glicemico, equilibrati dal punto di vista nutrizionale ma senza mai rinunciare al gusto!

A quali lezioni vuoi iscriverti?

DA MARTEDI' SERA 12 OTTOBRE 2021 ore 19:30-22:30

 

 "Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo" - Ippocrate da Kos

 

Oggi, con la salute nostra e del pianeta fortemente a rischio, l’atto più efficace e rivoluzionario è cambiare il nostro stile alimentare. Tornare alla dieta mediterranea VERA, quella prima dell’era industriale, quella tradizionale basata da sempre prevalentemente su verdure, legumi, cereali integrali e frutta. Impareremo insieme come cucinare questi cibi, con piatti semplice e veloci da realizzare, ricchi di fibre, a basso impatto glicemico, equilibrati dal punto di vista nutrizionale ma senza mai rinunciare al gusto! 

 

PROGRAMMA CORSO

 

 1a LEZIONE: DAL CHICCO ALLA PASTA: CEREALI INTEGRALI CON GLUTINE

  • Cereali raffinati vs integrali, grano moderno vs grani antichi
  • Pasta o cereali in chicco? L’impatto glicemico dei prodotti a base di cereali
  • Cottura dei cereali: con ammollo e senza. Metodo rapido per fare scorta
  • Ricette e degustazione con pasta di grani antichi e cereali in chicco come farro, orzo, avena

Con la Dr.ssa Gandolfi e con lo Chef Dr. Luca Ferrari

DATA: Mar 12 Ott ore 19:30-22:30

ATTENZIONE: grazie alla videoregistrazione, è ancora possibile iscriversi e recuperare questa lezione a prezzo scontato di 35€ rispetto ai 60€. 

2a LEZIONE: CEREALI E PSEUDOCEREALI SENZA GLUTINE

  • L’impatto del glutine sul microbiota intestinale
  • I cereali integrali in chicco: i vari tipi di riso integrale, il miglio, il sorgo, il mais
  • Gli pseudocereali: quinoa, grano saraceno e amaranto.
  • Ricette e degustazione a base di cereali e pseudocereali senza glutine

Con la Dr.ssa Gandolfi e con lo Chef Dr. Luca Ferrari

DATA: Mar 19 Ott ore 19:30-22:30

ATTENZIONE: grazie alla videoregistrazione, è ancora possibile iscriversi e recuperare questa lezione a prezzo scontato di 35€ rispetto ai 60€. 

3a LEZIONE: LEGUMI, IL SUPERCIBO DEL FUTURO!

  • Legumi: la fonte proteica più ricca di fibre e più sostenibile per il pianeta
  • Vari tipi di legumi, ammollo e cottura, metodo pratico per fare scorta
  • L’Hummus e le sue tante varianti
  • Farinata di ceci con le sue tante varianti
  • Il tofu: come renderlo gustoso
  • Ricette e degustazione a base di legumi

Con la Dr.ssa Gandolfi e con lo Chef Dr. Luca Ferrari

DATA: Mar 26 Ott ore 19:30-22:30

 

4a LEZIONE: POLPETTE E BURGER VEGETALI

  • Creare deliziose polpette e burger con verdure, cereali integrali e legumi per grandi e piccini, per cene o anche per pranzi veloci al lavoro
  • Salse saporite da abbinare e personalizzare

Con la Dr.ssa Gandolfi e con lo Chef Dr. Luca Ferrari

DATA: Mar 2 Nov ore 19:30-22:30

 

5a LEZIONE: DOLCI AL NATURALE, LE BASI

  • Quali dolcificanti e grassi utilizzare?
  • Porridge d’avena e sue varianti
  • Torte senza farine a basso impatto glicemico
  • Pasta frolla base per biscotti e crostate
  • Base per muffins
  • Base per “nutella” e crema pasticcera in versioni salutistiche

 DATA: Mar 9 Nov ore 19:30-22:30

 

La prima mezz’ora sarà dedicata alla teoria, per poi tuffarci nella realizzazione pratica delle ricette e nella degustazione; ove possibile i partecipanti saranno coinvolti nelle preparazioni delle ricette.

 

DOCENTI:

DR.SSA GIORGIA GANDOLFI

Laureata in Scienze dell’alimentazione e gastronomia, naturopata, studia da anni con passione tutto quello che riguarda la salutogenesi. Si occupa di divulgazione scientifica attraverso Rinascere Benefit di cui è stata fondatrice e per la quale organizza corsi e conferenze che tiene personalmente in qualità di docente o coinvolgendo medici e professionisti con cui collabora. Si dedica con passione a diffondere la conoscenza delle medicine alternative in un’ottica di integrazione con le più aggiornate evidenze scientifiche.

 

CHEF DR. LUCA FERRARI

Laureato in biologia + Master in sicurezza degli alimenti; ha ricoperto anche ruoli dirigenziali in diverse cooperative sociali, poi negli anni ha compreso che l’atto più rivoluzionario per il rispetto del pianeta è cucinare e mangiare in modo sostenibile. Ha quindi deciso di diventare cuoco e la sua formazione si è perfezionata alla Joya Academy di Pietro Leemann a Milano. Dopo diversi anni di esperienza nella ristorazione, si dedica ora all’insegnamento e alla divulgazione aderendo al progetto Rinascere Benefit.
 

DOVE:

Lezioni in presenza presso la sede di Rinascere Benefit, a Modena in strada Barchetta 145; lezioni online su piattaforma Zoom con registrazioni caricate sui canali Youtube di Rinascere Benefit e dott.ssa Giorgia Gandolfi  con lezioni rivedibili senza limiti di tempo.

 

COSTI: 

 Possibilità di iscriversi anche ai singoli incontri 

  • IN PRESENZA + REGISTRAZIONE VIDEO: € 60 a persona con pagamento anticipato
  • ONLINE + REGISTRAZIONE VIDEO: € 46 con pagamento anticipato (le opzioni di acquisto le trovate in alto, sopra il bottone rosso ACQUISTA)

  

SCONTI:

PACCHETTO 5 INCONTRI CORSO BASE CUCINA SALUTISTICA 

  • IN PRESENZA 5 incontri + REGISTRAZIONI VIDEO: € 275 a persona con pagamento intero anticipato (anzichè 299 €): seleziona l'opzione e clicca il pulsante rosso in alto ACQUISTA
  • ONLINE 5 incontri + VIDEO REGISTRAZIONI: € 210 a persona anzichè € 230 con pagamento intero anticipato VAI QUI

 

ALTRE AGEVOLAZIONI

  • PACCHETTO INTERO “CUCINA 360”, ulteriormente scontato, di cui questo corso fa parte, vedi programma completo: CLICCANDO QUI per partecipazione in presenza e CLICCANDO QUI per seguire online
  • SCONTO 10% sui singoli incontri riservato agli associati a “Rinascere Aps” e agli abbonati alla rivista Terranuova, non cumulabile con altri sconti (sconto pacchetto CUCINA 360 e sconto PACCHETTO 5 INCONTRI), contattaci per avere il codice del coupon di sconto.

 

 

ATTENZIONE: nel caso venissero introdotte nuove limitazioni alla possibilità di svolgere lezioni in presenza causa emergenza COVID-19, verrà comunque garantita la possibilità di partecipare alla versione del corso in diretta streaming + accesso alle video lezioni registrate. Di conseguenza verrà rimborsata la differenza di costo tra la partecipazione in presenza e quella online. 

 

Se hai difficoltà ad iscriverti contattaci e ti aiuteremo: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. —  cell 3382902695