visibility PLG_FLEXIBLE_QUICKLOOK

ORZO DECORTICATO IN CHICCHI

Sales price 1,99 €

Chicchi decorticati di orzo coltivato a oltre 700 m di altitudine nelle colline pavullesi in provincia di Modena

Scegli il Peso

Ingredienti: orzo decorticato in chicchi* da Agricoltura Biologica

L'orzo decorticato (e non perlato!) è il cereale in assoluto più ricco di fibre. Le fibre più famose e benefiche contenute nell'orzo sono i betaglucani, che riducono l’impatto glicemico dei pasti ad alto contenuto di carboidrati. Il bolo alimentare più denso e viscoso riduce la velocità con cui gli amidi vengono digeriti e  assorbiti a livello intestinale. Di conseguenza diminuisce anche i picchi di glucosio nel sangue. Inoltre i betaglucaani di cui l'orzo è il cereale che ne contiene in maggiore quantità, hanno comprovati effetti antinfiammatori a livello intestinale e immunomodulanti. *

Conf da 500 gr (3,99/kg) Contiene Glutine

Prodotto in Emilia Romagna Italia Operatore controllato n° AC 86, Organismo di controllo: IT-BIO-009

Confezionato da: RINASCERE SRL SB Strada Barchetta 145 Modena 

Modo d'uso: sciacquare e lasciare in ammollo per almeno due ore. Cuocere a fuoco lento per 30-45 minuti a seconda dei tempi di ammollo , oppure in pentola a pressione per 20-30 minuti.

Conservare in luogo fresco ed asciutto, essendo un prodotto integro e privo di conservanti, in condizioni di elevata temperatura e umidità può sviluppare insetti o farfalle. Consumare preferibilmente entro la data indicata in etichetta. 

* BIBLIOGRAFIA SCIENTIFICA

- The Role of Oat Nutrients in the Immune System: A Narrative Review. Chen O et al. s.l. : Nutrients, 2021.
- Review of human studies investigating the post-prandial blood-glucose lowering ability of oat and barley food products. Tosh SM. s.l. : Europ J Clinic Nutr, 2013.
- Emerging science on benefits of whole grain oat and barley and their soluble dietary fibers for heart health, glycemic response, and gut microbiota. Tosh SM et Bordernave N. s.l. : Nutriotion Review, 2020.
- The effects of foods on LDL cholesterol levels: A systematic review of the accumulated evidence from systematic reviews and meta-analyses of randomized controlled trials. Schoeneck M et al. s.l. : Nutrit Metab Cardiovasc Dis, 2021.
- The effect of oat β-glucan on postprandial blood glucose and insulin responses: a systematic review and meta-analysis. Zurbau A et al. s.l. : Europ J Clin Nutr, 2021.
- Bioactive Components in Oat and Barley Grain as a Promising Breeding Trend for Functional Food Production. Shvachko NA et al. s.l. : Molecules, 2021.